oleh

POP Puhu Gasak Mujahidin FC Dengan Skor Tipis

-Olahraga-77 views

LARANTUKA-POP Puhu gasak Mujahidin FC dengan skor tipis. Kedua team turun merumput pada hari Kamis 16 November 2023 di Estadio Gelora Lein Lawe Waiwadan pada babak perempat final Waiwadan Cup III.

Kedua team memiliki pemain-pemain mumpuni. Dari POP Puhu ada nama pemian Persebata Lembata, Pican Wuwur, Adepa Sulaona, Afrizal, Rino Namang.

Sementara itu dari kubu Mujahidin 12 pemain BMU Alor berkolaborasi dengan eks punggawa Perseftim, ada Diego juga Endong Tirtayasa.

Kedua team menunjukan permainan yang menarik untuk di tonton. Kedua team tampil apik membombardir pertahanan masing-masing.

Ketika laga berlangsung pada menit ke 10 POP Puhu memiliki peluang lewat tendangan bebas.Bola yang dikirim dari sisi kiri gawang Mujahidin FC di sambut dengan headingan oleh Rijal.

Bola sundulan pemain bernomor punggung 8 ini melayang di atas mistar gawang Mujahidin FC. Dua menit berselang peluang kembali menghampiri POP Puhu.

Kali ini lewat tendangan bebas. Asten tampil sebagai algojo, dari sisi kanan gawang Mujahidin FC Asten melepaskan tembakan keras.

Bola yang dilesakan pemilik nomor punggung 16 ini mendarat dalam pelukan Riyadi sang goalkeeper Mujahidin FC.

Nusa Tadon FC Dan Gelekat Nara Ile Pati Harus Puas Bermain Imbang

Ketika laga berlangsung pada menit ke 15, Mujahidin FC memperoleh peluang lewat tendangan bebas. Diego tampil sebagai eksekutor, dari sisi kanan gawang POP Puhu Diego melepaskan tembakan keras.

Bola yang dilesakan Diego melebar tipis di sisi kiri gawang POP Puhu yang dikawal Rino Namang.

Peluang kembali menghampiri POP Puhu ketika laga berlangsung pada menit ke 25. Peluang kali ini lewat kaki Acan Biem, berawal dari sebuah serangan yang dibangun POP Puhu Acan yang mendapatkan umpan matang melepaskan sebuah tembakan keras.

Bola yang dilesakan man of the match pada pertandingan ini meluncur deras membelah gawang Mujahidin FC, jala Riyadi bergetar keras, skor pun berubah menjadi 1 VS 0 untuk keunggulan Laskar Bukit Kuma POP Puhu.

Dua menit berselang tepatnya pada ke 27 POP Puhu hampir menggandakan keunggulan. Kali ini lewat kaki Rijal, menerima umpan dari sisi kanan gawang Mujahidin FC.

Rijal melepaskan tembakan keras, bola yang dilesakan pemilik nomor punggung 8 ini melayang indah di atas mistar gawang Mujahidin FC yang dikawal ketat oleh Riyadi.

Hingga peluit panjang pertanda berakhirnya babak pertama yang dibunyikan wasit utama, skor 1 VS 0 untuk keunggulan Laskar Bukit Kuma POP Puhu masih bertengger di atas papan skor.

Pada babak kedua, Mujahidin yang tertinggal 1 goal berusaha keras untuk mengejar ketertinggalan. Ketika laga babak kedua berlansung 1 menit Mujahidin FC memperoleh sebuah peluang lewat tendangan bebas.

Munandar tampil sebagai eksekutor melepaskan tembakan keras. Bola yang dilesakan pemilik nomor punggung 8 ini dapat ditepis dengan sempurna oleh Rino Namang sang goalkeeper POP Puhu.

Ketika laga berjalan pada menit ke 7 Mujahidin FC kembali memiliki peluang. Peluang kali ini lewat tendangan bebas. Diego tampil sebagai algojo melepaskan sebuah tembakan keras. Bola yang dilesakan Diego jatuh dalam pelukan goalkeeper POP Puhu.

Mujahidin FC terus membombardir pertahanan POP Puhu namun, sigapnya benteng pertahanan POP Puhu dapat mengamputasi serangan demi serangan yang dilancarkan Endong Tirtayasa dkk.

Ketika laga berlangsung pada menit ke 12 Mujahidin FC memiliki sebuah peluang. Peluang kali ini lewat kaki Endong Tirtayasa.

Dari sisi kanan gawang POP Puhu Endong melepaskan sebuah tembakan keras. Bola yang dilesakan Endong jatuh tepat dalam pelukan Rino Namang sang goalkeeper POP Puhu. Lima menit berselang tepatnya pada menit ke 17 POP Puhu kembali memiliki peluang lewat tendangan bebas.

Adepa Sulaona tampil sebagai eksekutor, dari Jarak sekitar 17 meter Adepa melepaskan tembakan keras. Bola yang dilepaskan Adepa dapat ditepis dengan baik oleh sang goalkeeper Mujahidin FC.

Ketika laga berlangsung pada menit ke 26, sebuah peluang menghampiri Mujahidin FC, peluang kali ini lewat kaki Acim. Dari sisi kiri gawang POP Puhu, Acim melepaskan sebuah tembakan keras, bola yang dilesakan pemilik nomor punggung 13 ini membentur tiang gawang POP Puhu.

Hingga peluit panjang dibunyikan wasit utama pertanda berakhirnya babak kedua, skor 1 VS 0 untuk keunggulan POP Puhu tetap tidak berubah di papan skor.

Perselaya Lamahala Memastikan Satu Tempat Di Babak Perempat Final Waiwadan Cup III.

Dengan hasil ini POP Puhu mendarat mulus pada babak semifinal Waiwadan Cup III. Pada babak semifinal Laskar Bukit Kuma POP Puhu akan bersua dengan salah satu team pemenang antara Perselaya VS Ampera Koli Petung.

Penulis : Opick Pasandan

Editor : AT

 

Komentar